Aller­lei

Tage der offe­nen Tür

Vie­le Rudolf Stei­ner Schu­len füh­ren Besich­ti­gungs­ta­ge für Inter­es­sen­ten und Eltern durch. Die Schu­len öff­nen ihre Schul­zim­mer­tü­ren und laden zum Mit­ver­fol­gen des Unter­richts ein. Oft wer­den die Tage der offe­nen Tür auch durch Vor­trä­ge über die Schu­le und ihre Päd­ago­gik ergänzt. Die Tage der offe­nen Tür wer­den übli­cher­wei­se in den ers­ten Mona­ten des Jah­res durch­ge­führt. Inter­es­sen­ten wird emp­foh­len, die web­sei­ten der Schu­len zu kon­sul­tie­ren oder sich tele­fo­nisch bei der Schu­le zu erkun­di­gen, wann die nächs­te offe­ne Tür statt­fin­det.

Fach­ar­ti­kel über Schul­fi­nan­zie­rung und Selbst­ver­wal­tung

Arti­kel: «Rudolf Stei­ner Schu­len und Geld – Ein ide­el­les Kon­zept zur Finan­zie­rung von Wal­dorf­schu­len».
Arti­kel: «Wal­dorf­leh­rer: Hohe Arbeits­zu­frie­den­heit trotz enor­mer Belas­tun­gen».
Arti­kel: «Selbst­ver­wal­tung».
Arti­kel: «Soli­da­ri­sches Schul­geld – Prin­zi­pi­en und Funk­ti­ons­wei­se des soli­da­ri­schen Eltern­bei­trags­sys­tems der RSS».

IB an Stei­nerschu­le in der Schweiz: Das Inter­na­tio­nal Bac­ca­lau­rea­te (IB) Diplo­ma ist ein mehr­spra­chi­ger, inter­na­tio­nal aner­kann­ter Schul­ab­schluss.

Er ermög­licht den Ein­tritt in schwei­ze­ri­sche und aus­län­di­sche Uni­ver­si­tä­ten. Zur­zeit bie­ten eini­ge Wal­dorf­schu­len im Aus­land, in der Schweiz die Rudolf Stei­ner Schu­le Lan­gen­thal und bald auch die Stei­nerschu­le in Origlio bei Luga­no die­sen Abschluss an. Mehr zum Inter­na­tio­nal Bac­ca­lau­rea­te (IB), Schul­kreis Win­ter 2019, 4/2019.

Arti­kel: «Making a dif­fe­rence» – Anspra­che zum Jah­res­ab­schluss­fest und zur IB-Gra­dua­ti­on Cere­mo­ny der Rudolf Stei­ner Schu­le Lan­gen­thal 2019.
Wal­dorf­mensch trifft Wal­dorf­mensch: Eine neue inter­na­tio­na­le Dating­platt­form kann Men­schen mit Wal­dorf-Schul­hin­ter­grund zusam­men­brin­gen.